Экспедиция на Медведицу. День второй.

Вверх по реке.

В первый день мы не удержались от поиска стоянок на берегу реки. Но двигались вниз по течению. На второй день мы приступили непосредственно к изучению местности выше по течению.

ДорогаДорогаДорогаДорога

Дорога оказалась разнообразной. Сухая (по сосновому лесу), грязь (по лиственному), гати через ручьи и заболоченные места, иногда просто брод.

МостМостМостМост

На одном из таких мостов-гатей, напомнил о себе задний свес. Машина села на бревно, но шлифанув его задним бампером прошла дальше. Позже мы выяснили, что отломился задний подвес глушителя, и он стал иногда стучать о раму.

РекаРекаРекаРекаРекаРекаРекаРека

Сама река радовала нас обилием полян и разнообразными пейзажами. А мы тем временем все ближе и ближе подбирались к знакомым с детства местам. К поляне, куда ездили с родителями много лет назад.

ЛесЛесЛесЛесЯгодыЯгодыГордая птицаГордая птица

Лес тоже был волшебным. Ягоды вдоль дороги. Гордые птицы, внезапно взлетающие с ветки, и пролетев поперек дороги, скрывающиеся в глубине леса. Сфотографировать получилось случайно, из четырех кадров получился только один.

РодникРодник

Случайно наткнулись на родник, и пополнили запасы воды. В воде недостатка не было, мы спокойно пили воду из реки (прокипятив сначала), но родниковая - это совсем другое дело.

ВышкаВышкаПо пути попадаются деревни и опять наблюдательная вышка.

Поляна детсваПоляна детсваПоляна детсваПоляна детсва

Впрочем, мы добрались до поляны детства. С тех пор берег стал круче, вода выше, поляна шире и грязней. А дорога до нее стала проезжаема даже на иномарке. Что поделать? Цивилизация наступает!

ПлотинаПлотинаПоляна детсваПоляна детсва

Немного проехав, мы выехали к плотине, где всегда в любой день недели стоят рыбаки. Тут я опять пожалел, что времени у нас мало и на рыбалку мы не закладывались.

Смерть Диким ТуристамСмерть Диким Туристам

Знакомый камень со зловещей надписью "Смерть диким туристам!". Сколько себя помню эта надпись всегда там. Жаль что настоящих диких туристов все меньше, а современных "диких" больше. А с ними и горы мусора.

ПилимПилимОпять пилитьОпять пилить

Перебравшись на другой берег, мы при первой возможности опять съехали с асфальта. И довольно быстро поняли, что этот берег реки менее "цивилизован", что нас только обрадовало. Тут в ход пошла древняя ручная пила. Потом мы неоднократно задумывались о бензопиле, но за неимением таковой, работали руками.

ВидВидПолянаПоляна

Немного поплутав, мы нашли выезд к реке с прекрасным видом.

Но время и силы еще были, и мы отправились дальше, разбирать завалы.

Вид на рекуВид на рекуОстатки мостаОстатки моста

А там нас ждал большой сюрприз - мост через ручей оказался полностью разрушен. А объезд через подсохшее болото имел неприятный въезд и выезд. Поскольку машина не подготовлена к тяжелому ОффРоуду, и перед нами не стояло сверхзадачи - проехать туда, мы решили остановиться на этой замечательной поляне.

ПляжПляжПесокПесок

Совсем недалеко была заводь и песчаный пляж. Куда мы потом ходили купаться.

Жаль, что почти по всей заводи били родники, и вода была не такой теплой как хотелось.